20.12.2007
Rezept zum Tage:
Himmelblaue Ingwer-Kokos-Sterne
Zutaten:
100 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
100 g kandierter Ingwer, fein gehackt
50 g dunkle Schokolade, gerieben
150 g Kokosflocken
200 g Mehl
Glasur/Verzierung:
100 g Puderzucker
ca. 2 EL Blue Curaçao (Likör)*
Zuckersternchen, Nonpareilles
Zubereitung:
Butter schäumig rühren. Zucker beifügen, rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eier zufügen, gut verrühren Ingwer, Schokolade, Kokosflocken und Mehl zufügen, alles zu einem festen Teig verkneten.
1 Stunde kühl stellen.
Teig ca. 7 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker und Likör zu einer Glasur verrühren. Guetzli-Oberflächen in die Glasur tauchen, auf Backpapier legen, sogleich mit Zuckersternchen und Nonpareilles (Zuckerkügelchen) garnieren, trocknen lassen.
Tipp:
Anstelle von Blue Curaçao 2 EL Wasser und einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe vewenden.