13.12.2007
Rezept zum Tage:
Lace Cookies
Zutaten:
175 g Haferflocken
200 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 EL Honig oder heller Sirup
3 EL Mehl
2 Eier
Zubereitung:
Haferflocken in eine Schüssel geben. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker dazugeben und gut verrühren. Butter-Zucker-Mischung über die Haferflocken giessen, gut unterrühren und über Nacht durchziehen lassen.
Vanillinzucker, Salz, Honig oder Sirup und Mehl dazugeben. Eier verschlagen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Jeweils einen leicht gehäuften Teelöffel Teig im Abstand von 6 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225 Grad 6-8 Minuten backen, bis die Cookies zerfliessen und die Ränder goldbraun sind. Abkühlen lassen.
Tipp:
Die Cookies kühlen schneller ab, wenn man sie gleich nach dem Backen mit dem Backpapier vom heissen Blech zieht.
Ergibt ca. 45 Stück.
Jeff Foxworthy - 12 Days of Christmas
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="
http://www.youtube.com/v/suqWNk1vi0o&re ... ram><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="
http://www.youtube.com/v/suqWNk1vi0o&rel=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>